Je vous propose plusieurs recettes pas vraiment traditionnelles mais franchement excellentes.

Voici 4 recettes classées par goût (la première étant la meilleure à mon goût) :

Foie gras à l'orange, Foie gras aux oignons, Foie gras au curry

Il existe d'autres recettes par exemple aux truffes, au miel, etc.. Je n'ai pas encore essayé ces recettes, mais si vous avez des idées ou des recettes écrivez-moi

 

ØRecette Foie gras à l'orange

- Prendre un foie frais, le saler comme un rôti

- sucrer le foie (saupoudrer légèrement sur le foie)

- arroser de cointreau

- déglacer le pot au cointreau

- mettre des morceaux de zestes d'orange dans le pot et sur le foie

- "bourrer" le foie dans le pot avec des morceaux de zestes

- stériliser 35 minutes à 100°C

 

ØRecette Foie gras aux oignons

- Prendre un foie frais, le saler comme un rôti

- sucrer le foie (saupoudrer légèrement sur le foie)

- arroser d'un mélange porto - armagnac

- déglacer le pot avec ce mélange

- mettre des morceaux d'oignons (si possible oignons rouge : plus de goût et plus sucré) dans le pot et sur le foie

- "bourrer" le foie dans le pot avec des tranches d'oignons

- stériliser 35 minutes à 100°C

 

ØFoie gras au curry

Cette recette est la même que le foie gras traditionnel mais en remplaçant le poivre par du curry.

recette pour les inconditionnelles du curry.

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Recettes de foie gras exotiques

Pour nous contacter : vivelefoiegras1@free.fr

 

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