Ma recette traditionnelle de foie gras

 

Je vais vous présenter 4 recettes de foie gras :

Ø Ma recette personnelle

Ø Un exemple de recette quasiment nature

Ø Comment faire du foie gras mi-cuit au four

Ø Une recette de foie nature sans cuisson (au sel) recette qui m'a été donnée par un internaute cuisinier et passionné de foie gras

 

Ma recette personnelle

Voici un premier exemple de recette traditionnelle de foie gras :

- prendre un foie de n'importe quelle taille.

- le dénerver (pour cela il faut que le foie soit à température ambiante, on peut même le tremper dans de l'eau chaude)

- saler, poivrer comme un rôti

- sucrer

- et surtout arroser l'ensemble d'un mélange armagnac-porto

- Bourrer le tout dans un pot

- fermer le pot et stériliser : 35 minutes à 100°C

Voilà vous pourrez déguster une fois le pot refroidi mais je conseille de le laisser vieillir quelques mois il aura meilleur goût.

 

Un exemple de recette quasiment nature

Voici une recette quasiment nature :

il suffit seulement de saler le foie et de poivrer au poivre blanc puis faire cuire comme pour la recette précédente.

 

Comment faire du foie gras mi-cuit au four

Si vous désirez faire du foie gras en terrine :

La préparation est toujours la même sauf que vous enfournez-le tout dans une terrine, vous recouvrez le tout de graisse (si vous en avez), et au four à 70°C pendant 30 minutes.

 

Une recette de foie nature sans cuisson (au sel)

Essayez le foie gras sans rien d'autre que du sel (gros de Guérande).

Du poivre (de qualité) et pas de cuisson.

Juste quelque 24 H recouvert hermétiquement d'alu et au réfrigérateur.

Ensuite vous le tranchez et recommencez l'opération assaisonnement Sel Poivre.

Re-repos environ 6 heures au bas du réfrigérateur

Voici donc quelques recettes et bon appétit.

Recettes de foie gras traditionnelles

Pour nous contacter : vivelefoiegras1@free.fr

 

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